Catherine The Great (typographera) wrote,

100 фактов обо мне

Никогда не думала, что когда-нибудь осилю это задание. Сегодня решила начать по-тихоньку в файлик добавлять факты, а потом выложить все сразу. Но что-то на меня нашло вдохновение и за пару часиков набрала всю сотню.

1. Меня зовут Екатерина, фамилия моя Пушкарева. Думаю, что большинство из вас знает об этом.
2. Родилась я 30 сентября 1988 года в Москве. Так что возраст сами можете посчитать.
3. У меня нет родных братьев и сестёр.
4. Закончила я Московский государственный университет печати в 2011 году. В дипломе у меня гордая запись «Магистр книжного дела». Что это такое? Понятия не имею.
5. Университет я выбирала сама. Так уж получилось, что всю свою жизнь любила книги. Подчеркну, что любила именно книги, а не литературу. Естественно, что читать я люблю. Но мне было интересно узнать, как создается книга, какие процессы стоят за каждым томиком на полке моего книжного шкафа, сколько людей в этом задействовано и т.д. Но если бы я любила только буквы, то поступала бы в литературный институт, а не в полиграфический. И тут нужно четко понимать разницу. Поступила на бюджет сама, если кому интересно. На специальность «Книгораспространение». Но потом началась вся эта история с системой бакалавр-магистр, перешла на неё. Проучилась на год больше из-за этого. Но зато попробовала себя в качестве преподавателя. Интересный опыт. Мне понравилось. Если будут приглашать ещё читать лекции, то соглашусь.


6. В детстве я была очень тихим и спокойным ребенком. Даже по ночам не плакала.
7. Ела в детстве я довольно забавно – могла минут 40 просидеть с ложкой во рту, погруженная в свои мысли. Или просто сидеть смотреть в окно.
8. Вообще мой внутренний мир для меня всегда был и остается самым интересным. И я очень не люблю, когда кто-то пытается меня выдернуть из него. Реагирую на такие попытки довольно агрессивно.
9. Что мне не нравится больше всего на свете – несправедливость в любом виде. Я очень остро реагирую на неё. Именно поэтому стараюсь жить своим внутренним миром. В противном случае, я бы сошла с ума уже очень долгое время назад.
10. Я жуткий эгоист.
11. Я очень люблю деньги.
12. Я очень люблю свободу.
13. Работать я начала с 16 лет, что логично вытекает из пунктов 11 и 12. Поэтому все претензии на тему того, что я слишком хорошо живу, отправляются далеко и навсегда вместе с теми, кто их высказывает. Мне не за что стыдиться. Я ни у кого ничего не украла, содержу сама себя. И никому не запрещаю делать то же самое.
14. Я крайне неуживчивый человек. Рядом со мной очень тяжело.
15. Поэтому у меня мало друзей. Хотя друзей вообще много не бывает. Но касательно моих – вообще не понимаю, как они меня терпят. И я их не ценю так, как должна была бы. Но такова моя природа вообще во всём.
16. Из дома я ушла в 18 лет. На то были свои объективные причины, и не было ничьей вины, как бы странно это ни звучало.
17. Моя страсть – путешествия. Я просто не представляю своей жизни без них. Свой первый полёт я совершила, когда мне было всего несколько месяцев. С этого всё и началось.
18. Если у меня и есть мечта, то это объездить весь мир и не оставить ни одного белого пятна на карте.
19. На сегодняшний день я побывала в следующих странах: Белоруссия, Украина, Болгария, Финляндия, Швеция, Норвегия, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Венгрия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Греция, Италия, Ватикан, Испания, Египет, Вьетнам, Камбоджа, Литва. Капля в море.
20. Кстати, о море. Я очень люблю море. Не то море, где толпы отдыхающих моржами плавят свое сало на берегу. А другое, прохладное, темное, спокойное и величественное. С дикими берегами. Все свое детство я провела на Чёрном море. И самое лучшее время там было в не сезон.
21. Раз уж мы заговорили о Краснодарском крае, скажу, что преимущественно для меня это был Новороссийск. Знаю его как свои пять пальцев.
22. Любимое место в Новороссийске – Ленинский парк. Ещё со старыми советскими аттракционами по 30, 60 и 100 рублей. Это, кстати, вид на Цемесскую бухту с колеса обозрения:



23. А ещё мне нравится кататься на тракторе.
24. Когда я была маленькая, то чуть не утонула в море. Вытащили за шкирдан, откачали на берегу. После этого я стала ходить в секцию плавания.
25. Я люблю плавать, но не люблю загорать. Никогда этого не делаю специально.
26. Я очень люблю еду. Когда я приезжаю в новую страну, первое, с чем я стараюсь знакомиться, – местная кухня. Это очень большая часть культуры. Без неё практически невозможно познать то место, где ты находишься. И в обратном меня не убедит никто.
27. Готовить люблю, но делаю это исключительно по настроению. Не хочу превращать хобби в рутину. Это даже не столько хобби, сколько приятное времяпровождение. Очень расслабляет меня и снимает стресс.
28. Ненавижу любую бытовуху. Так что если вам нужна домохозяйка, то явно это не ко мне.
29. Я очень люблю природу и животных.
30. Но считаю, что содержать домашних животных в квартире (собаки, кошки) – негуманно. Им нужен простор и воля. В этом я убедилась ещё в детстве, когда смотрела на то, как животные живут в деревне. А потом сравнивала с теми, кого мучают в городе.
31. Я совершенно равнодушна к одежде.
32. Я не люблю шоппинг. Для меня это настоящая пытка раскаленным утюгом. И выглядит это примерно следующим образом: влетаю в ТЦ, хватаю, что попалось, и вылетаю минут через 40.
33. Единственный мой вещевой фетиш – красные платья. По-моему я уже сама запуталась, сколько у меня их на данный момент.
34. Я люблю комфорт, но могу обойтись и без него.
35. Я не знаю, что такое прийти в гости с пустыми руками. Меня воспитывали по-другому.
36. Если вы придете в гости ко мне, то по уходу ещё с собой что-нибудь в дорогу получите, скорее всего.
37. Я не знаю, как можно прийти в гости к маме без букета цветов. Для меня это дикость.
38. Цветы я люблю. И стараюсь, чтобы по возможности у меня дома всегда стоял букет. Без него можно обойтись, но он радует глаз.
39. Для меня очень тяжело просить кого-то о помощи. Я практически никогда этого не делаю.
40. Я знаю, что один человек не может все делать сам, но так уж я привыкла – рассчитывать только на себя.
41. Самая главная часть меня – это жопа. Она мне помощник во многих делах. Прекрасно чует, когда человек хороший, а когда говно. Также предупреждает о грядущих приключениях, опасностях, трудностях, ловушках. Нормальные люди полагаются на свою интуицию и мозги. А я на жопу. Кстати, она ещё ни разу меня не подвела.
42. Я очень люблю музыку. Я не могу жить без музыки. Но проблема в том, что все, на чьи концерты я хотела бы попасть, уже давно мертвы.
43. Для меня в музыке существует лишь два короля – Elvis и Freddie Mercury.
44. Я не люблю The Beatles.
45. Я никогда ничего себе не ломала. Ушибов, ссадин, растяжений, трещин множество, но переломов не было. И не хочется.
46. Мой троюродный брат в детстве засадил мне гриндером по левой коленке. После этого я по ней спокойно могу определять погоду лучше любого метеоролога.
47. Я одинаково уважительно отношусь ко всем видам искусств, но любимыми для меня все равно являются лишь пять: архитектура, живопись, литература, музыка и кино.
48. Я одинаково люблю Дали и Моне.
49. Хотя я была в Париже, я не была на Эйфелевой башне и в Лувре.
50. Свою первую книгу о Гарри Поттере я прочла, когда мне ещё не было 11 лет. И в день рождения я ждала сову.
51. Сова не прилетела, но это не помешало истории о мальчике со шрамом в виде молнии стать большой частью моей жизни. Фактически я взрослела вместе с ней.
52. Мне нет никакого дела до того, что обо мне скажут или подумают люди. Не знаю, откуда во мне эта черта, но она была со мной всегда. Я по-настоящему этому рада.
53. Но у нее есть обратная сторона – мне нет дела до людей. Мне все равно с кем вы спите, сколько зарабатываете, какой у вас телефон и какие у вас связи.
54. Я никогда не понимала страсть копания в чужом белье. Для меня автоматически все, кто интересуется чужой personal life, попадают в категорию недоразвитых приматов. Поэтому все разговоры на темы «А что, Вера и Саша встречались?», «А почему они расстались?» лучше держать от меня подальше.
55. И да, я очень не люблю само слово «отношения». Считаю, что это такая удобная красивая зановесочка, которой все вы прикрываете тупое блядство.
56. Для меня есть либо любовь, либо ничего. Третьего не дано.
57. Я начала смотреть сериалы 1,5 года назад. Мне их посоветовали в качестве неплохого способа выучить английский. Хороший словарный запас мне всегда обеспечивала любовь к чтению, но у меня были огромные проблемы с аудированием. Сегодня я уже не представляю свою жизнь без английской речи. Хотя бы по 20 минут в день.
58. Не знаю почему, но самый мой любимый сериал «Supernatural». Думаю, что дело и в самих supernatural явлениях и в истории двух братьев. Т.к. у меня братьев-сестер нет, мне тема таких взаимоотношений очень интересна сама по себе. Может быть, дело и в том, что я его начала смотреть в момент своего самого плохого состояния в жизни. И он меня хоть как-то отвлекал. Поэтому абсолютно каждого, кто нападает на данное шоу, я предаю анафеме и сжиганию на костре без суда и следствия. Уж поверьте мне, я и без вас в курсе того, что ни на какую интеллектуальность он не претендует.
59. Хочу ли я уехать из России? В моем случае это не совсем корректная постановка вопроса. Т.к. у нас семье по женской линии никто не остался жить там, где родился. Поэтому мой неминуемый переезд в каком-то смысле written in the stars, если можно так выразиться.
60. Ну и естественно, что я хочу отсюда уехать. Мои дети точно не будут гражданами этой страны. И уж Москва последний город на земле, где надо обзаводиться потомством, на мой взгляд.
61. Я никогда не хотела стать писателем. Но иногда я думаю о том, что рано или поздно приду к написанию книги. Как бы ни старалась от этого бегать. Мне просто будет что рассказать. Когда-нибудь, в будущем. Может быть, мне просто захочется написать детскую книгу для своих же детей, если они у меня появятся.
62. Моё время за последний год полетело так быстро, что я уже не успеваю недели отсчитывать.
63. У меня очень плохо с запоминанием имен. Пока вы 50 раз не скажете мне, как вас зовут, я не запомню. Мой мозг устроен так, что не считает эту информацию важной. По совершенно неизвестной мне причине, кстати. Из-за этого иногда случаются awkward moments.
64. Плохо у меня не только с именами, но и со списком дел. Он мне очень нужен для самоорганизации. Но у меня никогда не получалось его вести. Чего уж я только не делала – ежедневники заводила, красивые блокноты покупала, записывать на стикерах пыталась. Ничего не помогает, надоедает это занятие ровно через три недели. И все возвращается к тому, с чего начиналось – не могу в голове удержать всю текучку. Самый свежий пример: забыла, что в пятницу вечером у меня была назначена встреча, спохватилась только за полчаса до её начала. Пришлось бегом бежать. Что с этим делать не знаю.
65. Терпения у меня ни на что не хватает, что понятно из предыдущего пункта. Мне нужно все здесь и сейчас. Из-за этого всегда была куча проблем, но себя не переделаешь.
66. Я крайне азартный человек. К тому же не люблю проигрывать. Эти два фактора обеспечивают взрывоопасную смесь. Поэтому я вполне сознательно держу себя подальше от игр (особенно, на деньги) и различных пари (потому что могу пойти на очень многое).
67. Кстати, я везучая сволочь. Когда была маленькая, часто играла в моментальную лотерею (билетики, которые в Сбербанке продавались). Неплохо на этом зарабатывала (для ребенка 10 лет).
68. Во мне любовь к деньгам и к зарабатыванию денег ещё в детстве проснулась. Например, я умудрилась на улице в Новороссийске организовать овощную палатку. Продавала огурцы с огорода по три рубля за килограмм. Все раскупали довольно быстро, т.к. до рынка надо было топать почти полчаса пешком, а потом с рынка в гору идти с сумками. После рабочего дня покупала мороженое на свои кровно заработанные.
69. Я не люблю пиво. Я не пью пиво.
70. Я люблю шампанское, сидр, вино, херес, портвейн.
71. Один раз я пострадала за пиво. Как-то раз послали меня в магазин купить 4 бутылки. Дорога была буграми. На обратном пути я споткнулась и полетела по этим буграм. Стерла все коленки и локти, но 4 бутылки пива, которое я не люблю, остались целыми.
72. Я безумно люблю черешню. К клубнике гораздо прохладнее отношусь.
73. Мои два самых любимых варенья – малиновое и из черной смородины.
74. Но в детстве я ненавидела собирать черную смородину. Ладно собирать, но хвостики потом обдирать – ад.
75. Я всегда любила спать на свежем воздухе. Особенно всю ночь. В Новороссийске у меня была железная кровать во дворе, с которой летом меня выгнать нельзя было. Просыпалась я тогда вместе с голубями. Потому что наш сосед дедушка Ваня всю жизнь разводил голубей и у него была огромная голубятня, где жили совершенно разные породы. Утром он их выпускал полетать. Вот от этого шума крыльев я и просыпалась.
76. Я очень люблю собак. Я равнодушна к котам.
77. Единственный в моей жизни кот, чей ум я признала – это Васька. Васька появился возле меня во время первого дня свадьбы моего дяди. Откуда он взялся? Никто не знает. Обычный дворовый серый котенок. Но я сразу обратила внимание на его непропорционально большую голову. В честь праздника я уговорила оставить его. И никто не пожалел. Так, как воровал он, не воровал никто. Так, как в прыжке ловил стрекоз, больше не ловил ни один кот на моей памяти. Так, как он в полете с 7-метровой(!) алычи ловил воробья и сжирал его целиком вместе с крыльями и хвостом, не делал никто. Так, как дрался он со всеми котами в округе, не дрался никто. Его боялись все коты с нашей и соседних улиц. Просто феномен. Такие мне больше не попадались никогда в жизни.
78. А ещё мне посчастливилось застать такое явление как общественная баня. Была там многократно. Мне кажется, что благодаря именно этому, я воспринимаю рассказы Зощенко как нечто своё, родное. И именно поэтому так их люблю.
79. Воровала кукурузу, помидоры, виноград, подсолнухи с соседских полей.
80. Видела как забивают корову и свинью.
81. Была свидетельницей того, что курица и с отрубленной головой бегает ещё около минуты. Эпичное зрелище.
82. Месячные у меня начались в 12 лет. Не знаю, насколько вам нужен этот факт, но мало ли.
83. В Москве я меняла места жительства много раз. Например, когда я жила в Свиблово, у меня была соседка, с которой весной мы играли в бадминтон. Так что я предвидела ещё тогда!
84. У меня в лесу возле дома живет много белочек. Они практически ручные. Мне нравится приходить туда и кормить их орешками. Правда, они избалованные, поэтому едят только фундук и кедровые орехи.
85. У меня все ещё очень болит правая нога, на которую упал мопед в прошлом октябре после того, как я врезалась на нем в пальму во Вьетнаме. Меня очень беспокоит то, что она не проходит. Во время сильных морозов она ещё сильнее разболелась.
86. Я не люблю хронических нытиков.
87. Я не люблю плакать. У меня тут же начинает болеть голова, поэтому я всегда стараюсь этого избежать.
88. Я презираю людей, исповедующих идеи фашизма. Если им ума не хватило понять, что это изначально провальная постановка вопроса, то мне их очень жаль.
89. Мне всегда был чужд культ личности. Именно поэтому я не могу быть фанатом. Мне может просто что-то очень импонировать.
90. У меня уже долгое время не получается отдохнуть и по-настоящему расслабиться. В моем понимании это уйти от цивилизации на время.
91. Каждое утро на завтрак я выпиваю чашку кофе с молоком. Пить черный кофе я не люблю, хотя мне он периодически требуется из-за пониженного давления.
92. Я очень люблю чай. Пью его без сахара. Мой самый любимый – черный с бергамотом. Либо летом – черный с травами из огорода.
93. По мне можно сразу определить, есть ли в данный момент в помещении человек, который мне по-настоящему нравится. Просто надо знать несколько признаков.
94. У меня такая приличная коллекция магнитов, что размещается уже на двух холодильниках. На один просто уже не лезет. Кстати, вешаю туда только магниты, привезенные лично из поездок. У друзей-знакомых никогда не прошу магнитов из тех мест, где не была никогда.
95. Если вы мне не нравитесь по каким-то причинам, то я обязательно дам вам об этом знать. Считаю, что прямота в данном вопросе самая лучшая политика.
96. Что меня всегда в себе радовало – даже если я кого-то откровенно не люблю, я всегда признаю достоинства и сильные стороны данного персонажа.
97. Стараюсь воспитывать в себе самой широту взглядов. Думаю, что мне это вполне удается.
98. Мне очень тяжело читать большие тексты с экранов мониторов. Поэтому если мне надо прочесть какую-то длинную статью или документ, то я обязательно его предварительно распечатаю.
99. Я очень болезненно отношусь к бюрократии любого рода. По возможности стараюсь её избегать.
100. Вы можете задать мне абсолютно любой вопрос. Я никогда не буду врать, т.к. могу себе позволить говорить правду. Если же мне не хочется отвечать на данный вопрос по каким-то причинам, то я прямо скажу об этом.
Tags: thoughts
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 73 comments